Хотя существуют десятки тысяч пивоварен, в мире нет двух одинаковых сортов пива. Пиво — это сложный и многогранный напиток. Это не просто баланс между солодом, хмелем, водой и дрожжами. Для его разнообразия производители также включают большое количество растений, трав и специй. Если принять во внимание современные технологии, мы обнаружим, что сегодня разнообразие пива в мире огромно. Также, пиво названия определяется местом производителя и качеством.
Abbey Beers (Монастырское пиво) — Крепкие фруктовые ноты, производимые в основном в Бельгии, они копируют стиль сохранившихся сортов пива, производимого в монастырях, и обычно носят свои имена или имена святых.
Alt (Alt) — это немецкое имя, из контекста Altbier, означающее «традиционный» или «старый». Это горькое пиво, произведенное в старинном стиле с верхним брожением.
Weisse berliner (Берлинское белое пиво) — светлое и кислое немецкое пшеничное пиво, производство в основном в Берлине. Обычно в нем мало алкоголя. Его часто подают с малиновым соком, чтобы придать ему мутный, беловатый цвет.
Домашнее пивоварение — часть тенденции к потреблению чистой домашней еды и напитков. Домашнее пиво — нефильтрованное и непастеризованное, из натурального сырья, сохраняет все полезные свойства (витамин B, антиоксиданты) .
Есть интернет-магазины, которые предлагают широкий выбор солода, хмеля, дрожжей, оборудования и всего остального, что необходимо для приготовления домашнего пива. Есть даже готовый стартовый пакет для начинающих по очень доступным ценам, в который включена услуга помола солода.